今天是:
 
当前位置:首页 > 工作动态
《政府工作报告》征求市人大常委会意见

长沙市人民政府研究室  来源: SRC-713392099  发布时间:2019-01-03

  

20181214日,《政府工作报告》征求市人大常委会意见座谈会召开。会议由市人大常委会主任程水泉主持。

市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄强调,《报告》要围绕民生改善、经济高质量发展、营商环境建设等重点科学谋划来年工作。民生工作要解决群众最关心的住房、就业、教育、医疗、社会保障等问题,让幸福在家门口升级。经济高质量发展要聚焦实体经济,尤其要大力扶持民营经济发展,让社会创业更有劲头。营商环境建设要以“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”为标准,聚焦“放管服”改革,稳住民生服务价格,保持各种生产资源、生活要素的价格优势,形成产业发展的竞争优势。政府自身建设要坚持担当干事、高效干事、务实干事、干净干事,奋力谱写全面建设现代化长沙新篇章。

会上,大家纷纷表示,过去一年,政府工作认真务实、卓有成效、亮点纷呈、催人奋进。《报告》既有理论高度又有实践深度,总结过去客观全面,铺排工作科学务实。同时,大家重点围绕民营经济发展、民生福祉改善、营商环境优化、国资国企改革、教育质量提高等提出了具体意见和建议。

文档附件:

                 
版权所有:长沙市人民政府研究室2013-2020 地址:湖南省长沙市岳麓大道218号市政府大楼9楼
电话:0731-88665930 传真:0731-88665931 网站标识码:4301000045
湘公网安备 43010402000432号 备案号;湘ICP备05026023