今天是:
 
当前位置:首页 > 工作动态
市政府研究室组织退休人员参加老龄化国情教育

长沙市人民政府研究室  来源: 市政府研究室  发布时间:2019-09-23

2019年9月11日,长沙市老干局和长沙市老年保健协会联合举办“孝道文化和家庭养老”老龄化国情教育班,长沙市政府研究室组织退休人员参加。

此次国情教育特邀长沙市关心下一代工作委员会常务副主任、长沙市“五老”金牌讲师团团长、原长沙市人大委员会副主任刘耀杰主讲。

刘耀杰从伦理学角度和历史沿袭,深入浅出地讲解了《孝经》和中国孝道文化,同时又结合当前社会实际阐述了孝道文化和家庭养老的关系。参学人员纷纷表示,人人都会老,家家有老人,大家要认真学习,继承和发扬中华民族敬老爱老优良传统,发挥孝道文化在家庭养老中独特的精神作用,做到生重于死、养重于葬、质重于量、心重于物、敬重于顺、情重于理,让所有的老年人都有一个祥和幸福的晚年。

文档附件:

                 
版权所有:长沙市人民政府研究室2013-2020 地址:湖南省长沙市岳麓大道218号市政府大楼9楼
电话:0731-88665930 传真:0731-88665931 网站标识码:4301000045
湘公网安备 43010402000432号 备案号;湘ICP备05026023