今天是:
 
当前位置:首页 > 典型经验 > 本市亮点
在闯荡中不断成长

长沙市人民政府研究室  来源: 市政府研究室  发布时间:2017-04-14

——长沙市食品企业首次走进英国赢得喝彩

    阳春三月,英国伦敦国际会展中心,长沙11家企业20位美食家栉风沐雨来到这里,约会食品饮料展。两年一届的IFE国际食品饮料博览会是世界四大食品专业展会之一,2017吸引了60个国家1500家厂商近3万人参会。在为期4天的展会上,我市企业共计与222个运营采购商达成初步合作意向,其中有潜力目标客户超过60个,展现了实力,收获了自信。

长沙参展企业虽然是首次参展,但对英国作为以茶为代表的食品饮料消费大国、市场日趋高端化、进口稳居全球前三的市场背景有深入的研究,可以说是有备而来。本次参展企业中,茶厂商就有5家。湖南茶业发展优质新客户与落实老客户销售合同两不误;鸿大茶业充分满足客户寄样、代工的需求;天之原野既推优质寒茶又推独有的自然环境获得好评;德康生物在保证茶品质量的同时在包装上狠下功夫赢得赞誉;潇湘茶业把有机花茶目标客户定在大型连锁超市和餐厅。长沙参展企业特别对“脱欧”以后英国贸易政策的调整影响中国企业和产品入英的前景持乐观态度。李文食品、金果罐头对市场深度和政策红利充满信心;今汉药业酝酿将植物提纯中端产品直接发展为功能饮料推向市场;巍齐食用菌以货源好、认证多、品种齐全吸引了客户眼球;东兴食品着眼于将中式食用方法引领市场潮流;润慧猕猴桃忙着与旅居英国的同学合办贸易公司。

我市参展商中既有口碑业绩俱佳的老牌企业,也有近年来发展迅速的新军;既有国家级重点龙头企业,也有市场潜力大的家族企业,大家抱着开放、学习的态度而来,立志开拓欧美高端市场,在闯荡中不断成长壮大!

                                        

                                                                                    2017414

文档附件:

                 
版权所有:长沙市人民政府研究室2013-2020 地址:湖南省长沙市岳麓大道218号市政府大楼7楼
电话:0731-88665930 传真:0731-88665931
备案号;湘ICP备05026023