今天是:
 
当前位置:首页 > 图片集锦
长沙荣膺“中国幸福感最强的十大省会城市和直辖市”

长沙市人民政府研究室  来源: 掌上长沙  发布时间:2017-02-21

 

  长沙晚报掌上长沙2月21日讯 据中国吉林网消息,《中国经济生活大调查(2016-2017)》数据发布之夜昨日在北京举行,通过民意调查和大数据解密城市幸福基因,现场发布了本届大调查结果:长沙蝉联“中国十大幸福城市”,在104个中国城市样本中,长沙和拉萨、成都、长春、银川、天津、合肥、武汉、海口、石家庄脱颖而出,荣膺“中国幸福感最强的十大省会城市和直辖市”。

  《中国经济生活大调查》自2006年在央视推出,核心理念是“用数据讲述中国故事,用数据传播中国声音,再小的声音中国都听得见!”

  《中国经济生活大调查》是目前国内最大规模的融媒体调查,由中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起,线下通过遍布全国的邮政网络,面向全国104个城市、300个县,以发行调查明信片的方式,对10万个家庭进行问卷调查;线上通过手机扫描电视机二维码、微信、微博、客户端等方式,向全国7亿网民全网推送调查问卷——调查内容涵盖百姓收入信心、房价预期、消费意愿、民生期待、幸福感等诸多方面。本届大调查聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,聚焦中等收入群体,聚焦健康中国、信用中国,聚焦全面建成小康社会等问题。

文档附件:

                 
版权所有:长沙市人民政府研究室2013-2020 地址:湖南省长沙市岳麓大道218号市政府大楼7楼
电话:0731-88665930 传真:0731-88665931
备案号;湘ICP备05026023