今天是:
 
当前位置:首页 > 图片集锦
焰火迎新年 2018年首场橘洲焰火绽放星城

长沙市人民政府研究室  来源: 长沙晚报-掌上长沙  发布时间:2018-01-03

 

今日20时30分,星城新年首场橘洲焰火如约而至,吸引超10万人观看。均为长沙晚报记者 邹麟 摄

今日20时30分,星城新年首场橘洲焰火如约而至,吸引超10万人观看。均为长沙晚报记者 邹麟 摄
        长沙晚报掌上长沙1月1日讯(记者 张洋子)“2018,新年快乐!”当金波锦尾、银色光缕如光瀑组团绽放在橘子洲上方的夜空,观众中爆发出热烈的欢呼声,寒风中,人们互相拥抱、互道祝福,暖意十足。今日20时30分,星城新年首场橘洲焰火如约而至,吸引超10万人观看,共同迎接新一年的到来。
 
        今年,首场橘洲焰火以“新年快乐”为主题,将梦幻光影,作为给星城的新年祝福,送给市民游客的美好祝愿。上演至第260场,橘洲焰火已成为不少人的牵挂。“错过了去年中秋最后一场,今年一定要看焰火开年。”在美国留学的长沙妹子刘薇薇总算能利用假期,与家人在岳麓山同看烟花。手机中的合影,将成为即将远行的她对长沙及家人的思念。而她四周,以绚丽烟花为背景,处处洋溢着喜迎新年的节日气息。
        湘江两岸,同样挤满了不舍错过2018年第一场焰火的人们,全程20分钟的烟花秀中,人们全神贯注,用手机、相机记录精彩瞬间。“用焰火迎接新年,希望今年能有个更好的开始吧。”娄底人宋佳海,早早就携妻带子,占据了湘江边的绝佳位置,心中满是对新年的期待。
 
        橘洲周末焰火晚会已成为长沙年度庆典之一,也是长沙著名的城市旅游名片。从2010年8月28日开始至今,橘洲焰火燃放进入了第8个年头,每一场都成为游客市民对星城最美的回忆、青春的证明。2018年,长沙将共燃放9场橘洲焰火,下一场将在2月15日除夕夜晚点亮星城。

文档附件:

                 
版权所有:长沙市人民政府研究室2013-2020 地址:湖南省长沙市岳麓大道218号市政府大楼7楼
电话:0731-88665930 传真:0731-88665931
备案号;湘ICP备05026023