2020年长沙市政府工作报告解读(一)
无障碍浏览
首页 > 政策解读

2020年长沙市政府工作报告解读(一)

发布时间 : 2020-01-06

来源:长沙市政府研究室

2020年政府工作报告解读(一)

-----送出10个“升级版”民生礼包

每年的政府工作报告是未来一年政府的施政纲领,关系着政治、经济、社会、文化生活的方方面面。

202016日,长沙市第十五届人大代表大会第五次会议开幕,长沙市委副书记、市长胡忠雄向大会做政府工作报告。与往年相比,今年的政府工作报告有哪些特色和亮点?政府工作报告起草组进行解读。

2019年的基础上,长沙2020年将送出10个 “升级版”民生大礼包:一是扩面提质“15分钟生活圈”130个。二是开展政府补贴性职业培训5万人次,实现城镇新增就业13.7万人。三是增加公办幼儿园学位3万个、义务教育学校学位4万个。四是每个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)配备全科医生2名,完成孕产妇免费血清学产前筛查4.3万人,开展农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查8万人。五是新改建农村公路1000公里,打通城区瓶颈路、断头路20条。六是完成城镇老旧小区提质改造100个、既有多层住宅加装电梯600台、天然气改造10000户。七是新增农村自来水入户人口10万人,新改建农村户用无害化厕所19万座。八是建好社区养老服务设施100家,完成区县(市)社会福利中心主体工程建设7个。九是建设标准化村(社区)综合文化服务中心100个,完成文化惠民演出1000场。十是提质改造村级儿童之家35个,完成扶残助学2000人。

202016


相关文档: 权威发布丨长沙市政府工作报告

扫一扫在手机打开当前页