城市有机更新的现状、瓶颈与对策研究——以长沙市为例
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 调查研究

城市有机更新的现状、瓶颈与对策研究——以长沙市为例

发布时间 : 2021-04-10

来源:长沙市政府研究室


习近平总书记在2015年中央城市工作会议上强调,要管住总量、严控增量、盘活存量,积极推进城市更新。近些年来,全国各地按照中央的统一部署,大力推进城市有机更新,取得明显成效,成为城市转型发展的重要动力,但也存在着一些亟待破解瓶颈。

一、长沙市城市有机更新主要做法

长沙作为湖南省省会和超大城市,2019年城市首位度达29.12%,建成区面积483.8平方公里,全市常住人口达839.45万,发展空间和环境资源承载能力已接近饱和,加快城市有机更新、有效提升城市承载能力和宜居品质迫在眉睫。近年来,长沙市围绕城市品质提升,在不改变城市肌体肌理、街巷格局、历史文化的前提下,坚持微改造”“微修复,持续推进历史街区保护、棚户区改造、老旧小区改造、城中村改造等形式的城市有机更新,让老城区焕发了新容颜。

——大力实施历史街区保护更新,留住城市记忆。近五年来,长沙先后对14个历史街区实施了更新改造,改造更新街区面积3840亩。通过修缮修复,修旧还新,建设历史步道69.5公里,打造了都正街、白果园、化龙池、白沙液街、西园北里、仁美园、青山祠等网红打卡点,保留了老城区街巷肌理,不仅还原了历史名城、文化名城、山水洲城的特色、底色和本色,也为慢行生活、文化旅游提供了时空载体。长沙在实施历史街区保护更新过程中,把城市看有机生命体,精准运用好留、改、拆、补手法,既关注经济发展也关注文化延续,既实现人居环境改善又注重打造城市创新发展新动能。

——大力实施棚户区改造,完善城市功能。近五年来,长沙抓住国家支持棚户区改造的历史性机遇,通过实施四增两减”“有机棚改货币化安置,实施棚户区改造项目383个,完成棚户区改造面积1745.29万平方米12.98万户40万人棚户区居民住上了新居。棚户区改造过程中,做到了既照顾面子,更注重里子,实现了主城区空间布局再优化、公共配套再完善、建筑品位再提升,创造了最适合于市民生活和工作的城市宜居环境。

——大力实施老旧小区改造,彰显城市温度。2016年至20194月,长沙市各级通过吸引居民自筹、民营企业投资等社会资金,对全市509个社区进行了提质改造。改造后的老旧小区,彻底告别了设施老化、功能不全、环境较差的状况,真正实现了让幸福在老百姓家门口升级。

——大力实施城中村改造,提升城市品位。以拆迁安置建设为抓手推进有形改造,近五年来,长沙市共启动城中村改造51个,完成城中村改造27个,拆除农民自建房面积126.19万平方米。昔日城中村,是影响城市品质品位的斑点“脏乱差”的代名词;经过改造后的“城中村”,不仅实现了环境的深度治理,而且配建了娱乐休闲、文化体育、医疗卫生、康养保健等公共服务设施和综合配套设施,实现了由村到居的华丽蝶变,成为城市靓丽风景线。

二、当前城市有机更新存在的主要问题和困难

城市有机更新是提高城市内土地、建筑、基础设施等存量资产产出效率的有效手段,也是提升城市品质、改善人居环境的重要途径,尽管各地加大了城市有机更新力度,也取得了一定的实际成效,但在实际推进过程中仍存在一些问题和瓶颈制约。

(一)政策配套不够完善。一是顶层设计层面不系统。二是市级层面措施不配套。三是操作层面标准不统一。

(二)规划建设维护存在脱节。一是前期规划欠精细。二是建设过程难管控。三是管理维护不到位。

(三)资金来源渠道不畅。一是财政性资金比例较小。二是项目资金就地平衡较难。三是社会资本进入存在瓶颈。

(四)整体推进缺乏统筹。一是片区统筹意识不强。二是部门协作缺乏联动。三是遗留问题处置较难。

三、推进城市有机更新的对策与建议

随着人口红利的衰减、新增建设用地资源的日益减少和地方政府债务规模的约束,改变传统外延扩张式城镇化发展路径迫在眉睫。大力推进城市有机更新,不仅要优化城市空间结构,提升城市功能,改善城市人居环境,更要实现城市与产业同步更新、着力打造新时期城市发展新动能、促进内涵式高质量发展

(一)坚持科学谋划,加强城市有机更新顶层设计。政策、规划、标准三个方面入手,谋深谋细城市有机更新的实现路径和保障体系。一是完善政策法规。二是科学制定规划。三是规范技术标准。

(二)突出片区统筹,推动城市有机更新分类实施。一是稳步推进老旧小区更新。二是谨慎推进文化遗存更新。三是大力推进低效空间更新。四是深入推进城市交通更新。

(三)拓宽融资渠道,夯实城市有机更新财力支撑。稳定的资金来源是城市有机更新顺利推进的重要保障,既要大力发挥地方财政资金作用,又要广泛吸收社会资本参与,全力保障建设资金一是发挥财政资金引导作用。二是发挥专项基金撬动作用。三是发挥社会资金的主力作用。

(四)创新工作模式,提升城市有机更新效率。坚持项目全生命周期管理,在城市有机更新项目管理模式、部门协作、业态导入、群众参与等方面大胆创新、积极探索,破解城市有机更新的堵点、难点。一是探索单元开发模式。二是实行共建共享模式。三是创新后期管理模式。

(五)坚守人本准则,实现城市有机更新最大效益。坚持城市让生活更美好的理念,实现人居环境改善、群众幸福感提升和城市高质量发展的多赢局面。一是坚持以人为本理念。二是明确留改拆补原则。三是突出生态宜居功能。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页