深耕人工智能 助力数字经济
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

深耕人工智能 助力数字经济

发布时间 : 2020-05-29

来源:长沙市政府研究室

长沙市人民政府研究室一行调研科大讯飞湖南分公司

为全面掌握长沙移动互联网产业发展现状,着力破解当前发展面临的瓶颈制约,加快打造移动互联网“第五城”,522日下午,市政府研究室党组成员、副主任蒋志国带队赴科大讯飞湖南分公司调研。

调研组一行参观了讯飞人工智能展厅,听取了科大讯飞人工智能核心技术在教育、医疗、政法、城市等领域创新应用等相关方面的讲解,体验了科大讯飞人工智能核心技术成果。

调研组一行随后召开了调研座谈会。蒋志国表示,科大讯飞先进的人工智能技术对众多行业,特别是互联网产业的发展具有重要的推动作用。蒋志国指出,当前,数字经济发展方兴未艾,移动互联网飞速发展已成必然。特别在后疫情时代,长沙市移动互联网产业发展呈现良好的态势,同时也是经济转型升级的重要方向。科大讯飞要保持优势,积极把握人工智能及移动互联网产业发展的重要窗口期和战略机遇期,主动参与长沙“三智一自主”产业发展,助力国家智能制造中心和现代化长沙建设。


扫一扫在手机打开当前页