市政府研究室开展“办公区生活垃圾分类”测试活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政府研究室开展“办公区生活垃圾分类”测试活动

发布时间 : 2020-06-18

来源:长沙市政府研究室

202069日,长沙市政府研究室开展办公区生活垃圾分类测试活动。

长沙市政府研究室党组书记、主任王德志在活动开展前做了动员讲话,指出了垃圾分类的重大意义,市政府研究室在垃圾分类工作中需要加强的地方,督促大家以实际行动共建绿色机关。

活动采取分组PK制,共分为9各组人员轮流上台,每人摸取5个贴有不同种类垃圾标志的小球,按可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类分类投放,按平均得分排定名次。最终调研处以4.75分荣获第一名。

本次活动对我室开展垃圾分类工作进行了一次全面的检验,进一步提高了我室干部职工对办公区域内垃圾分类的辨别能力,增强了大家垃圾分类投放的意识和对垃圾分类知识的熟知程度,为养成良好的垃圾分类习惯夯实了基础。


扫一扫在手机打开当前页