市政府研究室组织开展廉政党课学习活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政府研究室组织开展廉政党课学习活动

发布时间 : 2020-07-28

来源:长沙市政府研究室

724上午,市政府研究室组织开展廉政党课学习活动。活动由室党组成员李守红主持,四级调研员、纪检员黄熊飞给大家讲授了题为《严守党纪国法 奋力担当作为》的廉政党课,室党组书记、主任王德志作了总结讲话。


    黄熊飞从要学清官留清名、增党性守党纪、严自律乐他律三个方面讲授了廉政党课。他讲到,要“学清官、留清名,世代光荣”,并引用典型事例和历史人物的清廉事迹,阐述了党员干部严格自律的极端重要性;要“增党性、守党纪,担当奉献”,以生动事例说明党员干部要以党性来克服惰性、压缩私心、约束贪性;要“严自律、乐他律,平安快乐”,真正做到自律——经得起诱惑、不听阿谀奉承的话、听直言敢谏的话,要切实加强他律——相互监督提醒、主动接受监督。

课后,室党组书记、主任王德志同志发表了总结讲话,他强调,党风廉政建设要抓长抓常抓细抓落实,希望大家听在耳中、记在心中。他向全体党员干部提出了三点要求:一是要有严守党纪国法的自觉。做到8小时内外、人前人后一个样;二是要有奋力争先作为的担当。真正做到职责范围内的事情要做好,主职主责上深入深耕;三是要有为理想甘于奋斗的执着。要有为理想而奋斗的情怀;要定岗、定职、定标准,勤勉务实干出一番事业。

课后,研究室党员干部纷纷表示,廉洁从政是对全体党员干部的基本要求,在日常工作、生活中始终要做到严格自律、勤廉务实,坚守底线、不踩红线,忠诚干净担当,为建设省会城市一流政府智库而不懈奋斗。





扫一扫在手机打开当前页