分享经验心得 提升写作能力
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

分享经验心得 提升写作能力

发布时间 : 2020-07-30

来源:长沙市政府研究室

市政府研究室举行2020年第一次文稿讲评会

为了进一步加强文字综合人员业务交流,提高文字写作能力和参谋服务水平。723日,市政府研究室组织召开2020年第一次文稿讲评会,会议由市政府研究室党组书记、主任王德志同志主持,市政府研究室全体党员干部参加,并邀请部分市直部门、园区的文字综合人员参加学习交流。

这次讲评既是一次业务学习,也是一次业务培训,讲评会采取撰稿处室自评、参会人员互评、领导点评等方式,集中对2019年度长沙市《政府工作报告》、《在长沙的秋韵里幸福相约》等4篇优秀文稿进行了讲评。参会人员踊跃发言,大家谈心得、经验感悟,气氛热烈起到了非常好地学习效果。王德志主任在总结发言时畅谈了自己多年从事文稿工作的经验与感受,他指出,文稿起草是一个创新超越的过程、一个反复锤炼的过程、一个专业能力不断提升的过程、一个个人成的过程;作为文稿工作者要多问、多悟、多积累,在文稿起草过程中要多思、多学、多借鉴。王德志主任强调,业务处室在文稿起草时既要集思广益,又要明确主责,全面加强专业学习,提升专业水平;分管领导在审稿时要把好四关:即总体要求关、核心观点关、专业精准关和文稿讲评关,大家要共同努力,力争多出精品力作,为推动长沙高质量发展提供更高水平的参谋服务成果。



相关文档:

扫一扫在手机打开当前页