市政府研究室开展《民法典》宣传教育
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政府研究室开展《民法典》宣传教育

发布时间 : 2020-08-12

来源:市政府研究室

为进一步强化法治思维,提升依法行政能力。近日长沙市政府研究室推出“一图读懂《中华人民共和国民法典》”学习宣传栏,要求研究室全体干职工加强对《中华人民共和国民法典》的学习,同时全面开展学法普法工作。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典的颁布实施,标志着我国依法保护民事权利将进入全新的“民法典时代”。

通过本次宣传学习,市政府研究室干部职工对民法典的编纂历程、时代意义、基本原则、体例与法律效力等内容有了更深入的了解和认识。大家纷纷表示《民法典》的出台是推进全面依法治国、增进人民福祉的重大举措,作为研究室的一员,一定要先学一步,深学一层,自觉运用法治思维和法治方式推动工作,为推动法治长沙建设贡献力量。

市政府研究室将把学习好、宣传好、实施好民法典作为重大的政治任务和法治建设任务,继续督促全体干部职工系统学、持续学、深入学,在学懂弄通用好的基础上,带头做好学法守法用法的表率。


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页