市政府研究室党组围绕“学史增信”专题开展 第二次学习研讨暨2021年党组学习中心组 (扩大)第三次集中学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政府研究室党组围绕“学史增信”专题开展 第二次学习研讨暨2021年党组学习中心组 (扩大)第三次集中学习

发布时间 : 2021-05-07

来源:长沙市政府研究室


2021年4月20日长沙市政府研究室党组认真贯彻落实党史学习教育要求,前往新民学会旧址进行学习参观,并围绕“学史增信”专题开展第二次学习研讨暨2021年党组学习中心组(扩大)第三次集中学习,市委党史学习教育巡回指导第6组同志参与学习教育全过程

在新民学会旧址,全室党员干部参观了蔡和森故居和陈列馆,感受了革命先辈为探索救国救民之路心怀天下而努力奋斗的壮志情怀。大家纷纷表示,要汲取革命先辈们敢为人先、无私奉献的革命精神,努力拼搏、开拓进取,更好为现代化长新沙建设参政设谋。

随后,室党组围绕“学史增信”专题开展学习研讨暨2021年党组学习中心组(扩大)第三次集中学习。各位班子成员认真分享了党史学习体会。王德志同志认为,要倍加坚定政治信仰,即始终坚定马克思主义信仰;要倍加坚定理想信念,即更加坚守中国特色社会主义的理想信念;要倍加坚定绝对信赖,即保持对以习近平同志为核心的党中央和中国共产党全面领导的绝对信赖;要倍加坚定发展信心,即坚定实现全面建设社会主义现代化和中华民族伟大复兴的信心。李守红同志认为,要领悟党的奋斗史,信仰更加坚定;要感悟党的自我革命史,信念更加坚定;要领会党的一心为民史,自信更加坚定。彭文滋同志认为,党史学习,是力行初心使命、是我党不断走向胜利的根本保障,是坚定理想信念、是共产党人战胜艰难险阻的强大法宝;要在学习党史中进一步增强四个自信、做到两个维护;要结合复杂的时代形势加强信仰信念的斗争洗礼。马琤同志认为,学史增信,必须夯实信仰之基;学史增信,必须熔铸信念之魂;学史增信,必须高扬信心之帆。蒋志国同志认为,要在对党的历史准确认知中坚定理想信念;要在对“四个自信”的深刻认知中坚定理想信念;要在知行合一的自觉把握中坚定理想信念。

讨论发言结束后,市委党史学习教育巡回指导第6组组长赵建军作了点评讲话。他指出,市政府研究室党组严格落实党史学习教育要求,推动学习教育取得良好成效。一是组织严密,政治站位高。市政府研究室党组对标市委要求,详细制定学习方案,认真组织自学、现场参观、学习研讨,体现出高度的政治自觉和认真的学习态度。二是主题突出,研讨效果好。市政府研究室党组班子成员围绕“学史增信”主题,自觉认真学习重点篇目,细致开展学习研讨,进一步深化了对理想信念的认识,取得了良好成效。三是联系实际,工作落实好。市政府研究室党组班子成员的发言结合理论而不囿于理论,聚焦党史而不限于党史,紧密联系工作实际,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。针对政府研究室下阶段的党史学习工作,赵建军提出了明确要求,一是学习需要持久用功、久久为功。研究室党员干部要坚持自觉学习、主动学习、终身学习,切实学深悟透,更好当好参谋助手。二是要进一步落实好中心组学习制度。要准确把握中心组学习的政治意义,深刻领会中心组学习基本要求,严格落实中心组学习各项制度,不断加强领导班子思想政治建设。三是要做好结合文章。要通过学习,不断坚定理想信念、汇聚强大动力,不断提升工作能力水平,为推动长沙实施“三高四新”战略当好领头雁建设现代化新湖南示范区贡献研究室的更大力量

最后,室党组书记、主任王德作了总结讲话。他要求,一是要围绕“为何增信”这个前提深学细悟。进一步坚定对党的信仰、信念和信心,在党中央、省委、市委的坚强领导下,多谋有利于党和国家大业、有利于长沙高质量发展的大事,在奋斗奉献中彰显担当作为。二是要围绕“增什么信”这个关键学懂弄通。政府研究室承担着参政设谋的重任,完全应该坚定理想信念、坚守初心使命,为领导献智献策,为发展添砖加瓦,努力建设成为全面实施“三高四新”战略的坚强战斗堡垒。三是要围绕“怎么增信”这个要求以学强用。全体党员要从党的百年征程中汲取奋进的智慧和力量,加快推进省会城市一流政府智库建设,为长沙高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。


  

  




相关文档:

扫一扫在手机打开当前页