市政府研究室党组围绕“学史崇德”专题 开展第三次学习研讨暨2021年党组 学习中心组第五次集中学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政府研究室党组围绕“学史崇德”专题 开展第三次学习研讨暨2021年党组 学习中心组第五次集中学习

发布时间 : 2021-06-04

来源:长沙市政府研究室


2021年5月26日,长沙市政府研究室党组认真贯彻落实党史学习教育要求,围绕“学史崇德”专题开展第三次学习研讨暨2021年党组学习中心组第五次集中学习。学习研讨会由室党组书记、主任王德志主持,全体班子成员、四级以上调研员参加,邀请市委党史学习教育巡回指导第6组组长赵建军、副组长王淑荣到会指导。

学习研讨前,市政府研究室充分做好了系列准备工作。57日,机关支部按要求将重点学习篇目发给各位党组成员、四级以上调研员进行自学;521日,组织全体党员一起参观了湖南省苏维埃政府旧址-锦绶堂、中共湘鄂赣省第一次代表大会旧址。

526日的学习研讨会上,各位班子成员认真分享了党史学习体会。王德志同志认为:党员干部要明大德,绝对忠诚;要立政德,履职尽责;要守公德,实干为民;要严私德,敬畏知止。李守红同志认为:忠诚是党员必须具备的基本品德,爱民是党员必须树牢的基本公德守纪是党员必须坚守的基本私德。彭文滋同志认为:党员干部要立政德,始终对党绝对忠诚;要明大德,始终坚定理想信念要守公德,始终践行为民宗旨要严私德,始终严格约束自己。马琤同志认为:学史崇德,要以明德立信为根本,要以修德立身为基石要以崇德立业为关键。蒋志国同志认为:政治上要树“大德”,修养上要守公德”,工作上要立政德”,生活上要讲私德”。四级以上调研员均作了书面交流。

市政府研究室各班子成员研讨发言结束后,市委党史学习教育巡回指导第6组组长赵建军作了点评讲话。他指出,市政府研究室党组严格认真落实相关要求,党史学习教育成效很好,主要体现为组织严密,政治站位高;主题突出,研讨效果好;联系实际,工作落点实。针对市政府研究室下阶段的党史学习教育,赵建军提出了明确要求:一要始终坚持高标准谋划,高质量推进党史学习教育。要科学谋划、合理安排,推动党史学习教育向广度推展、向深度推进。要读原著、学原文、悟原理,用好四本必读书目,互相参照学、互相印证学、互为补充学。二要突出抓好关键少数,带动大多数。领导班子要带头学党史、讲党课、做辅导,在学习的力度、深度和广度上下更大的功夫,在学用结合上下更大的功夫,在学习成果转化上下更大的功夫。三要以学促思、以学促行,推动党史学习教育走深走实。要把握好办实事、开新局这个落点,统筹推进党史学习教育和业务工作,进一步加强“我为群众办实事”实践活动与业务工作有机结合。

最后,室党组书记、主任王德志作了总结讲话。他要求,一要持续巩固学习氛围。要牢固树立“活到老学到老”的思想,进一步增强党史学习教育的政治自觉、行动自觉,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓落实,营造更加良好的学习氛围,持续用功、久久为功,不断深化和巩固党史学习教育成效。二要通过学习立好“四德”。要把立德作为修身之基,着力培育对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。要把立言作为修身途径,做到坚持真理、敢于谏言,在事业发展中多献良策。要把立行作为修身准则,通过工作来培养德‍厚才丰的底气、攻坚克难的勇气、海纳百川的大气、自强不息的骨气、宠辱不惊的静气和公道无私的正气。三要坚持做到“学用合一”。要把开展党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,聚焦全市中心工作、发展中普遍关注的热点焦点问题、工作推进中的节点难点事项,多建真言、献良策,为企业群众办实事、解难题,努力向建党百年交出一份优异的答卷。

  

5月21日组织全体党员参观湖南省苏维埃政府旧址-锦绶堂

  
5月26日室党组围绕“学史崇德”专题开展第三次学习研讨

暨2021年党组学习中心组第五次集中学习







5




相关文档:

扫一扫在手机打开当前页