市政府研究室举办学党史专题党课讲座
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政府研究室举办学党史专题党课讲座

发布时间 : 2021-06-18

来源:长沙市政府研究室


为认真贯彻落实党史学习教育要求,扎实推进“四史”学习教育,2021年63日,长沙市政府研究室召开党员大会,请室党组成员李守红为大家讲授了题为《伟大的长征·不朽的长征精神》的党课,室党组书记、主任王德志主持。会议邀请市委党史学习教育巡回指导第6组副组长谭菊荣等到会指导,跟班学习的同志一同参加。

李守红同志围绕“长征精神”这一主题,采取PPT、视频等多种方式,从长征的背景、艰险的长征路、不朽的长征精神等三方面,带领大家重温了长征途中红军将士尤其是中央红军面临的革命与反革命之间的搏斗、尖锐的党内斗争、同极端恶劣的自然环境的生死抗争等三大艰险斗争,从突破国民党军队的四道封锁线,到遵义会议、四渡赤水、爬雪山过草地,最后红军三大主力会师陕北根据地,以此解读了长征精神的主要内容、丰富内涵,并号召大家走好新时代的长征路,做好新时代的答卷人,让全体党员深受教育、备受鼓舞。

课后,室党组书记、主任王德志作了总结讲话。他认为,李守红同志的讲课内容丰富、形式多样,让大家深受教育。他要求,全体党员要在新的征程中,继续发扬长征精神。要坚定理想信念,树牢精神支撑。始终弘扬长征精神,担当好参政设谋重任,为领导献智献策,为发展添砖加瓦,努力将研究室建设成为信念坚定、全面实施“三高四新”战略的坚强战斗堡垒。要胸怀两个大局,把握工作主动。始终胸怀中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局,善于应对变局、开拓新局,不断在实际工作中提升决策参谋、以文辅政的能力水平。要勇于攻坚克难,坚定力量之源。越是任务艰巨、工作辛苦,全体党员越要大力发扬不畏艰险、不怕牺牲、顽强拼搏的精神,务实求是,奋发作为,推动各项事业不断前进。 

  

                           


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页