市政府研究室党组围绕“学史力行”专题 开展第四次学习研讨暨2021年党组学习 中心组(扩大)第七次集中学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政府研究室党组围绕“学史力行”专题 开展第四次学习研讨暨2021年党组学习 中心组(扩大)第七次集中学习

发布时间 : 2021-07-09

来源:长沙市政府研究室


2021年623,长沙市政府研究室党组认真贯彻落实党史学习教育要求,围绕“学史力行”专题开展第四次学习研讨暨2021年党组学习中心组(扩大)第七次集中学习。学习研讨会由室党组书记、主任王德志主持,全体党员跟班学习人员参加,邀请市委党史学习教育巡回指导第6组副组长谭菊荣、组员李思文到会指导。

学习研讨前,市政府研究室机关支部按要求将重点学习篇目发给各位党组成员、四级以上调研员进行自学,618日组织全体党员参观了刘少奇天华调查陈列室、陈树湘烈士事迹陈列室

学习研讨会上,各位班子成员首先认真分享了党史学习体会。王德志同志认为:学史力行首在立行立改,要在抓学习、解难题、开新局方面立行立改;学史力行贵在负责担当,要忠于职守、争创一流、团结拼搏;学史力行重在办好实事,要为基层、为群众、为干部办实事;学史力行成在效果提升,要提升工作成效、强化律己实效、巩固学习成效。李守红同志认为:学史力行应始终保持坚实的执行力、应始终坚守一心为民的情怀、应保持不畏艰难的奋斗精神。彭文滋同志认为:学史力行,要多为推动发展设谋、要勤为改善民生献策、要勇为实干担当表率。马琤同志认为:学史力行必须端正世界观、历史观、大局观“三观”,必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力“三力”,必须办好公事、小事、难事“三事”。蒋志国同志认为:学史力行要在学以致用、岗位履职、服务群众、严于律己等方面见行动。四级以上调研员均作了书面交流。

本次党史学习教育专题研讨,在各位班子成员分享学习体会的同时,三级调研员易礼平、信息处处长邹金成、综合二处副处长周颖三位党员围绕“学史力行”主题也进行了交流发言。

市政府研究室各班子成员、党员代表发言结束后,市委党史学习教育巡回指导第6组副组长谭菊荣作了点评讲话。他指出,市政府研究室党组党史学习教育成效很好,主要体现为精心组织、强力推进;主题突出、研讨深入;联系实际、学用结合。谭菊荣副组长还通报了省委党史学习教育巡回检查反馈的相关情况,并就下阶段的党史学习教育提出了明确要求:一要坚持对标对表,提高政治站位;二要强化责任担当,积极履职尽责;三要坚持人民立场,突出知行合一。

最后,室党组书记、主任王德志作总结讲话。他要求,一要增强政治定力,坚定不移向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将党的系列重大决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通地落实到位,切实做到“两个维护”,以实际行动严守政治纪律和政治规矩。二要主动担当作为,聚焦“三高四新”战略,重点在产业发展、城市建设、民生改善、改革创新等方面多谋良方、出良策,把党史学习教育成效切实转化为以文辅政的实际动力,为长沙现代化建设、高质量发展提供源源不断的智力支持。三要办好民生实事,围绕社会事业、民生实事、乡村振兴等重点,提出精准对策建议,谋深谋实落实举措,有效推动系列工作开展,同时深入星石村等基层一线开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力帮助人民群众解决实际困难问题。四要提升自身修养,认真学理论、学法律、学知识,不断提升道德修养、专业素养,为长沙发展、领导决策提供更好的参谋服务,同时坚持慎独、慎微,时刻自省、自警,严以修身,严以律己,努力维护党员形象,倡导勤廉、务实、为民的良好风尚。


618日组织党员参观刘少奇天华调查陈列室

618日组织党员参观陈树湘烈士事迹陈列室

623日室党组围绕“学史力行”专题开展学习研讨

2021年党组理论学习中心组(扩大)第七次集中学习



相关文档:

扫一扫在手机打开当前页