今天是:
 
当前位置:首页 > 滚动新闻
胡衡华会见孙国忠 博世电机将与长沙全面加强合作

长沙市人民政府研究室  来源: 掌上长沙  发布时间:2017-10-11

   长沙晚报掌上长沙10月10日讯(记者 黎铁桥)今天下午,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华会见了罗伯特博世电机(中国)有限公司总裁孙国忠一行。

 

  长沙市委常委、市委秘书长夏建平参加会见。

 

  罗伯特博世电机(中国)有限公司主要研发和生产用于乘用车和商用车的起动机和发电机,以及节能环保的起动-停止系统起动机和混合动力系统电机。去年8月,罗伯特博世电机(中国)有限公司在长沙启动独立运营。

 

  胡衡华说,博世既是德国工业4.0战略的重要发起者,也是工业4.0解决方案的卓越供应商。长沙是博世电机除德国本土外最大的研发中心,双方拥有良好的合作基础。当前,长沙正加快打造国家智能制造中心,全力推进智能制造三年行动计划,希望博世将更多更新的技术和理念带入长沙,助推长沙智能制造产业转型升级。同时,长沙也将一如既往地做好服务,特别是围绕“人才新政22条”等一系列政策,帮助企业引进人才、留住人才,全力以赴支持博世在长发展。

 

  孙国忠说,长沙已成为智能制造产业发展的沃土,罗伯特博世电机项目从启动到落户试生产不到1年时间,所创造的“长沙速度”就是力证。下一步,博世电机将与长沙全面加强合作,实现优势互补,培育本土团队,让更多前沿技术和产品在长沙落地,打造出长沙工业的一张新名片。

文档附件:

                 
版权所有:长沙市人民政府研究室2013-2020 地址:湖南省长沙市岳麓大道218号市政府大楼7楼
电话:0731-88665930 传真:0731-88665931
备案号;湘ICP备05026023