今天是:
 
当前位置:首页 > 滚动新闻
中国长城运营总部在长沙揭牌 陈文浩张冬辰等出席见证

长沙市人民政府研究室  来源: 长沙晚报  发布时间:2017-12-06

长沙晚报掌上长沙125日讯(记者 匡春林)今日,中国长城科技集团股份有限公司运营总部揭牌仪式在长沙中电软件园举行。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,中国电子党组副书记、副总经理张冬辰,市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,中国电子党组成员、副总经理杨军,中国电子党组成员、副总经理、中国长城董事长靳宏荣等为中国长城运营总部揭牌。中国长城总裁陈小军主持揭牌仪式。

               今日,中国长城科技集团股份有限公司运营总部揭牌仪式在长沙中电软件园举行。照片均为 刘书勤 摄

        今日,中国长城科技集团股份有限公司运营总部揭牌仪式在长沙中电软件园举行。照片均为 刘书勤 摄

20157月,中国电子与长沙签署深化合作框架协议,决定将长城电脑、长城信息、中原电子、圣非凡等四家企业重组整合的新公司落户长沙高新区。今年3月,新公司更名为中国长城科技集团股份有限公司(以下简称中国长城),致力于打造以网络安全和军民融合为核心业务的专业集团公司。一直以来,中国电子与长沙合作基础良好,双方合作成果丰硕。2014-2016年,中国电子在长企业累计销售收入超过55亿元,利润5亿元,上缴税收超过2.5亿元,近三年年增长率保持在25%以上。

 

 

 

陈文浩在致辞中首先对中国长城运营总部的揭牌表示祝贺。他说,中国电子是长沙十分重要的战略合作伙伴,近年来不断深化与长沙的战略合作,在电子信息、智能制造、军民融合、健康医疗、自主可控等方面加大投资、深耕发展,特别是携手共建的中电软件园迅速崛起,成为双方合作共赢的典范。此次中国电子将中国长城运营总部扎根长沙,充分体现对长沙发展潜力的高度认可,是长沙发展总部经济、打造国家智能制造中心的一件大事、喜事,是双方深化合作的又一硕果。他希望,在不久的将来,中国电子旗下更多的公司总部能落户长沙,进一步推进长沙与中国电子更深层次的合作发展。

靳宏荣表示,中国长城运营总部的揭牌,是中国长城总部落户长沙的第一步。接下来,中国长城将通过总部建设、分/子公司设立和重大项目建设等三个方面,持续加大在长沙的投资和信息安全、军民融合业务的布局,将长沙打造成决策、运营管理中心和信息安全、军民融合的研发、生产、销售基地,积极为长沙经济社会发展作出更大贡献。

文档附件:

                 
版权所有:长沙市人民政府研究室2013-2020 地址:湖南省长沙市岳麓大道218号市政府大楼7楼
电话:0731-88665930 传真:0731-88665931
备案号;湘ICP备05026023